china의 음식文化(문화)
페이지 정보
작성일 21-09-06 02:26
본문
Download : 중국의 음식문화_3209076.hwp
중국의음식문화 , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,
china의 대표적인 음식을 intro 하고 china의 음식文化(문화)에 대해 조사한 입니다. 그런데 당면을 먹기 위해서 젓가락으로 당면을 들면 잘게 다져진 고기가 당면 가닥에 붙어서 우리 입으로 따라 오르게 되는데 이 모습을 형상적으로 그려 이런 이름을 붙여놓은 것이다. 위에서 대표적 광동요리로 예를 들었던 롱후떠우 역시 말 그대로라면 ‘용과 호랑이가 싸운다’는 의미이므로 그 재료가 용이나 호랑이가 되어야 하지만, 실지로는 뱀을 용으로, 고양이는 호랑이로 과장을 했음을 알 수 있따
또한 중국(China) 음식점에서 중국(China) 음식을 시키려면 여러 사람이 같이 가는 것이 좋다.
china의 음식文化(문화)
◈ 목 차 ◈
Ⅰ. 서론 - 중국(China)인의 음식에 대한 사상 ......................1
Ⅱ. 중국(China)요리의 특징 .......................................1
Ⅲ. 중국(China)의 4대 요리
1. 베이징요리 .....................................................2
2. 상하이요리......................................................2
3. 사천요리........................................................3
4. 광동요리 ...............................................3
Ⅳ. 중국(China)요리의 이름과 요리 선택 ........................4
Ⅴ. 한국인 입맛에 맞는 중국(China)요리 10선 ................5
Ⅵ. 식사예절
1. 일일삼찬........................................................8
2. 젓가락..........................................................8
3. 공찬 · 합찬
Ⅶ. conclusion(결론) ...................................................9
* Reference List 및 자료(data) .......................................9
그러나 중국(China)요리 중에는 우리의 한자 실력과 상상력을 초월하는 요리 이름이 너무도 많다. 예를 들면 ‘마이상수(馬蟻上樹, 개미가 나무에 오르다라는 뜻)’라는 요리는 당면과 아주 잘게 다진 고기를 주원료로 한 잡채에 불과하다. 만약 혼자서 먹는다면 요리를 접시별로 팔기 때문에 2가지 요리를 시키기는 어렵다. 그러므로 …(skip)
china의음식文化(문화)
Download : 중국의 음식문화_3209076.hwp( 60 )
다.설명
순서
레포트/생활전문
,생활전문,레포트






중국의 대표적인 음식을 소개하고 중국의 음식문화에 대해 조사한 자료입니다. 요리의 형상을 보고서 중국(China)인들의 상상력을 최대로 발휘해 지어놓은 요리도 있고 중국(China)인 특유의 과장이 깃들어 있는 경우도 허다하다.