[약학, 가공학, 식품공학] 트랜스지방산에 대한 이해와 그 위험성
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작성일 22-03-08 01:29
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[최근 화제가 되고 있는 가공식품 내의 트랜스지방산. 트랜스지방산이란 과연 무엇이며 왜 위험한가? 국내 식품을 예를 들어 살펴보며 그 위험성을 알아보고 또 그에 대한 대처방안을 모색해 본다] -라는 모토로 작성한 자료입니다.
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트랜스지방산이란 과연 무엇이며 왜 위험한가?
[최근 화제가 되고 있는 가공식품 내의 트랜스지방산.
4. 대처 방안
또 그에 대한 대처대책을 모색해 본다]
다. 중성지질은 한 개의 글리세롤에 세 개의 지방산이 결합되어 있는데, 건강과 관련되는 것은 지방산이다. 흔히 우리는 지방을 기름으로 혼동해서 부르기도 한다.

국내 식품을 예를 들어 살펴보며 그 위험성을 알아보고
트랜스지방, 트랜스, 식품공학, 영양학, 지질, 지방,
순서
5. 조사를 마치며
3. 트랜스 지방산의 influence(영향)
1. 트랜스 지방산이란?
지질은 탄소, 수소, 산소로 이루어진 유기물로 상온에서 고체일 때 지방이라 하고 상온에서 액체일 때 기름이라 한다. 특히, 이러한 가formula품을 좋아하는 자녀를 둔 가定義(정이) 부모입장에서는 더욱이 조심을 하게 되는 것이다. 우리가 지방 또는 기름이라고 부르면서 섭취하고 있는 지질은 중성지질을 말하는 것이며, 우리 몸에 분포되어 있는 지질도 대부분 중성지질이다.
-라는 모토로 작성한 자료(資料)입니다. 보도에 따르면 과자 등 간식을 준비하던 어린자녀의 가정에서는 가formula품 대신 트랜스 지방산이 없는 떡, 빵등을 준비하고 있다고 한다. A+자료이므로 자신있게 권해드립니다. A+자료(資料)이므로 자신있게 권해드립니다. 식품이나 식용유지에서 볼 수 있는 지방산은 탄소 4∼26개가 긴 사슬처럼 늘어서 있고 각각의 탄소에 수소가 결합하고 있는 형태를 취하고 있다 인체내에서 볼 수 있는 지방산은 탄소 12∼22개로 이루어져 있다
[약학, 가공학, 식품공학] 트랜스지방산에 대한 이해와 그 위험성
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2. 트랜스 지방산은 어디에 있는가?
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[본문중에...]
-수십년간 모르고 지냈던 사실이 언론을 통하여 알려지게 되자 소비자 입장에서는 주변의 모든 가formula품의 안전성에 의문을 품게 된다.