[식품] 마늘에 대해
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작성일 20-11-25 13:07
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난지형은 꽃대가 길어 마늘종으로도 이용된다 한국에서의 한지형 품종으로는 서산·의성·삼척…(drop)
다. 남해안 근처에서 가꾸는 난지형은 가을에 심어 뿌리와 싹이 어느 정도 자라서 겨울을 넘기고 봄에는 한지형보다 일찍 수확한다. 저장성이 난지형보다 좋고 크기가 굵으며 비늘조각 수가 적어 우수하다.설명
1. 들어가며, 2. 마늘의 어원, 3. 마늘의 기원과 유래, 4. 마늘의 상징적 의미, 5. 식물학적 특징, 6. 마늘의 일반적인 특징, 7. 마늘의 품종, 8. 마늘의 재배 , 9. 마늘의 주요성분 , 10. 마늘의 효능 , 11. 마늘의 냄새, 12. 마늘 고르는 방법, 14. 마늘에 대한 궁금증, 15. 마늘요리, 16. 마치며, , FileSize : 50K , [식품] 마늘에 대해자연과학레포트 , 마늘 건강식품 채소 야채 향신
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[식품] 마늘에 대해
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레포트/자연과학
1. 들어가며
2. 마늘의 어원
3. 마늘의 기원과 originate
4. 마늘의 상징적 의미
5. 식물학적 특징
6. 마늘의 일반적인 특징
7. 마늘의 품종
8. 마늘의 재배
9. 마늘의 주요성분(成分)
10. 마늘의 효능
11. 마늘의 냄새
12. 마늘 고르는 방법
14. 마늘에 대한 궁금증
15. 마늘요리
16. 마치며
크게 한지형과 난지형으로 구분된다 한지형은 한국 내륙 및 고위도지방에서 가꾸는 품종으로 난지형보다 싹이 늦게 난다. 가을에 심으면 뿌리는 내리나 싹이 나지 않고, 겨울을 넘긴 뒤부터 생장한다.