막걸리
페이지 정보
작성일 20-07-09 00:59
본문
Download : 막걸리 (2) .pptx
Download : 막걸리 (2) .pptx( 46 )
막걸리
막걸리
막걸리,생활전문,레포트
막걸리 , 막걸리 생활전문레포트 , 막걸리
설명
%20_pptx_01.gif)
%20_pptx_02.gif)
%20_pptx_03.gif)
%20_pptx_04.gif)
%20_pptx_05.gif)
%20_pptx_06.gif)
순서
_SLIDE_1_
막걸리
_SLIDE_2_
차 례
_SLIDE_3_
_SLIDE_4_
_SLIDE_5_
막걸리의 다양한 이름
곡주(穀酒)
백주(白酒)
탁주(濁酒)
재주(滓酒)
박주(薄酒)
가주(佳酒)
제주(祭酒)
농주(農酒)
촌주(村酒)
향주(鄕酒)
국주(國酒)
막걸리의 지역방언
대포, 왕대포
감지(함경도)
다박주탁바리(제주도)
막걸래(경상남도)
막고래(평안도)
빡주(전라남도 장성)
젓내기술(충청남도 논산)
탁주배기(부산)
_SLIDE_6_
삼국시대
《삼국유사(三國遺事)》 `가락국기(駕洛國記)`
‘수로왕(首露王)에게 제사를 지내기 위해 요례(醴)를 빚었다’
《삼국지위서동이전(三國志魏書東夷傳)》(china(중국) )
‘고구려가 장양(藏釀 술 빚기, 장 담그기 등 발효음식의 총칭)을 잘한다’
《고사기(古事記)》(日本 )
‘日本 응신천황(應神天皇) 때 백제의 인번(仁番)이라는 사람이 누룩을 써서 술을 빚는 주조기술
_SLIDE_1_
막걸리
_SLIDE_2_
차 례
_SLIDE_3_
_SLIDE_4_
_SLIDE_5_
막걸리의 다양한 이름
곡주(穀酒)
백주(白酒)
탁주(濁酒)
재주(滓酒)
박주(薄酒)
가주(佳酒)
제주(祭酒)
농주(農酒)
촌주(村酒)
향주(鄕酒)
국주(國酒)
막걸리의 지역방언
대포, 왕대포
감지(함경도)
다박주탁바리(제주도)
막걸래(경상남도)
막고래(평안도)
빡주(전라남도 장성)
젓내기술(충청남도 논산)
탁주배기(부산)
_SLIDE_6_
삼국시대
《삼국유사(三國遺事)》 `가락국기(駕洛國記)`
‘수로왕(首露王)에게 제사를 지내기 위해 요례(醴)…(skip)
레포트/생활전문
다.