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루이 파스퇴르

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작성일 20-09-16 06:28

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많은 가정이 생계를 위해 포도주 산업에 의존하고 있었으며, 프랑스의 경제가 포도주의 수출에 매우 많이 의존하고 있었으므로 이것은 큰 문제이다.

루이 파스퇴르의 업적
미생물 살균기구
비열처리에 의한 식품저장
강의 및 탐색 과목에 대한 견해


▶ 과학의 새로운 분야 - 대부분의 화학자들은 화학물이 단순히 서로 reaction response하여 존재하는 것으로 믿고 있었기 때문에 어떤 공정에서는 가끔 기대하지 않았던 결과가 나오는 것을 설명(說明)할 수 없었다. 파스퇴르의 발견은 미생물학이라는 새로운 과학 분야를 확립하는 데에 기여했다.
▶ 자연발생에 대한 도전 - 구더기, 쥐 및 벌레 등의 자연발생에 대한 槪念이 일반적으로 거부된지 한참 후에도, 과학자들은 미세한 동물들의 자연발생 槪念에는 여전히 집착해 있었다. 올바른 미생물이 있다면 원하는 결과를 얻는다. 파스퇴르의 발견은 묽은 수프 자체로부터 미생물이 자연적으로 발생되지 않는다는 것을 증명했다. 루이 파스퇴르가…(skip)






순서




식품_중간레폿
본 자료는 식품학 중 파스퇴뢰, 살균기구,비열처리에 의한 식품저장에 대해 정리한 보고서입니다. 포도주를 끓이면 맛이 변하므로, 파스퇴르는 맛을 變化시키지 않고 거의 모든 미생물을 죽일 수 있을 정도로만 포도주를 가열하였다. 다음에 냉각을 하면 남아있던 미생물이 번식하는 것을 막아준다. 파스퇴르가 예측했듯이 묽은 수프에서 미생물이 발견되지 않았다.식품_중간레폿 , 루이 파스퇴르자연과학레포트 ,


,자연과학,레포트


본 는 식품학 중 파스퇴뢰, 살균기구,비열처리에 의한 식품저장에 대해 요점한 보고서입니다.
▶ 저온살균법 - 파스퇴르는 자기가 발견한 것을 포도주가 썩는 것을 방지하는 실질적인 문제에 적용하려고 하였다. 잘못된 미생물이 있으면 신 우유나 쓴 포도주처럼 잘못된 물질이 생긴다. 파스퇴르는 묽은 수프에 사용하였던 공정을 약간 수정하여 이것에 성공하였다. 이 槪念도 반증하기 위하여 파스퇴르는 존재하는 모든 미생물을 죽이기 위하여 묽은 수프를 끓였다. 그는 특별한 유리제품을 사용하여, 물은 수프에 공기는 순환되지만 공기 중에 있는 미생물은 묽은 수프에 도달하지 않도록 하였다. 파스퇴르는 미생물이라고 부르는 작은 생명체가 있을 때에만 발효가 일어난다는 것을 증명하였다.

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레포트/자연과학


루이 파스퇴르
설명

다. 미생물은 묽은 수프가 공기 중에 노출되어 미생물이 들어갈 수 있을 때만 나타난다. 기쁘게도, 파스퇴르는 이 공정이 우유가 시게되는 것을 막아줄 뿐만 아니라 다른 식료품들도 보존할 수 있다는 것을 발견하였다.
REPORT 73(sv75)



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