bttimes.co.kr [음식] 떡의 culture에 대하여 > bttimes5 | bttimes.co.kr report

[음식] 떡의 culture에 대하여 > bttimes5

본문 바로가기

bttimes5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[음식] 떡의 culture에 대하여

페이지 정보

작성일 20-05-03 02:45

본문




Download : 떡문화[1].hwp






1. 떡의 유래, 2. 떡의 종류, 3. 시대별 떡문화 , 4.지역별 떡의 종류, FileSize : 80K , [음식] 떡의 문화에 대하여기타레포트 , 떡 지역별떡 조리별떡분류
1. 떡의 origin, 2. 떡의 종류, 3. 시대별 떡culture , 4.지역별 떡의 종류, download : 80K




Download : 떡문화[1].hwp( 27 )





떡문화[1]_hwp_01.gif 떡문화[1]_hwp_02.gif 떡문화[1]_hwp_03.gif 떡문화[1]_hwp_04.gif 떡문화[1]_hwp_05.gif 떡문화[1]_hwp_06.gif
설명
순서


[음식] 떡의 culture에 대하여
레포트/기타



1. 떡의 由來
2. 떡의 종류
3. 시대별 떡문화
4.지역별 떡의 종류

떡은 우리의 식생활과 밀접한 관계가 있는데 정월 초하루에는 흰떡을 만들어 떡국을 끓이고, 이월 초하루 중화절에는 노비 송편, 삼월 삼짇날에는 두견화전, 사월 초파일에는 느티떡, 오월 단오에는 수리취 절편, 유월 유두에는 떡수단, 추석에는 송편, 구월 구일 중구절에는 국화전, 음력 시월에는 시루떡을 하여 동리 이웃과 나누어 먹는 세시풍습이 있다아 또한 어른의 생신, 회갑, 아기의 백일, 첫돌, 생일, 혼례, 젯상 등에도 뺴놓지 않는 것으로, 신성하고 편안함을 비는 마음과 함께 오랜 평화가 두고두고 짓들기를 바라는 풍습인 것이다. 떡은 조리법을 중심으로 분류하는데 시루에 쪄서 완성한 찐 떡, …(To be continued )
떡,지역별떡,조리별떡분류,기타,레포트




다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bttimes.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bttimes.co.kr All rights reserved.