bttimes.co.kr 식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영 > bttimes5 | bttimes.co.kr report

식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영 > bttimes5

본문 바로가기

bttimes5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영

페이지 정보

작성일 20-09-11 16:19

본문




Download : 식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영.hwp




(비용 절감의 effect)
· 전문가가 필요하다.

▶ 식스시그마 6가지 금언
· 살아 있는 질문을 던져라. (방향과 비전 정립)
· 새롭게 생각하라. (혁신의 전제)
· 공정능력을 인식하라. (품질 향상의 관건)
· 시그마는 측정(測定) 수단이다.

식스시그마,시그마,를,품질혁신과,경영,기타,레포트

레포트/기타

식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영
목차

식스시그마를 통한 품질혁신과 경영

Ⅰ. 마이클 해리가 말하는 식스시그마

▶ 식스시그마 6가지 금언
▶ 고객 만족을 위한 품질 경영(경영의 change(변화))

Ⅱ. 식스시그마 품질혁신의 現況과 future(미래)

1. 식스시그마의 최근 동향
▶ Futune 선정 글로벌 500대 기업의 40%가 식스시그마를 도입
▶ 유럽, china(중국) 등에서도 식스시그마 도입이 증가 추세
▶ china(중국) 기업의 식스시그마 추진現況
▶ 미국의 政府기관에서 식스시그마를 도입하여 성과를 보고 있음
▶ 서비스의 경우 특히 의료 분야에서 식스시그마 확산이 두드러짐
▶ 학계에서도 식스시그마 과정 개설 및 학회활동 활성화
▶ 국내의 경우 도입 10년차를 맞이하면서 식스시그마가 경영혁신을 대표정도로 보편화 됨
▶ 대기업 중심에서 중견기업으로까지 도입 폭 확대
▶ 금융, 연구개발, 政府부처 등 다양한 부문에서 식스시그마를 도입
식스시그마를 통한 품질혁신과 경...


식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영




목차

* 식스시그마를 통한 품질혁신과 경영

Ⅰ. 마이클 해리가 말하는 식스시그마

▶ 식스시그마 6가지 금언
▶ 고객 만족을 위한 품질 경영(경영의 change(변화))

Ⅱ. 식스시그마 품질혁신의 現況과 future(미래)

1. 식스시그마의 최근 동향
▶ Futune 선정 글로벌 500대 기업의 40%가 식스시그마를 도입
▶ 유럽, china(중국) 등에서도 식스시그마 도입이 증가 추세
▶ china(중국) 기업의 식스시그마 추진現況
▶ 미국의 政府기관에서 식스시그마를 도입하여 성과를 보고 있음
▶ 서비스의 경우 특히 의료 분야에서 식스시그마 확산이 두드러짐
▶ 학계에서도 식스시그마 과정 개설 및 학회활동 활성화
▶ 국내의 경우 도입 10년차를 맞이하면서 식스시그마가 경영혁신을 대표정도로 보편화 됨
▶ 대기업 중심에서 중견기업으로까지 도입 폭 확대
▶ 금융, 연구개발, 政府부처 등 다양한 부문에서 식스시그마를 도입
식스시그마를 통한 품질혁신과 경영

1. 마이클 해리가 말하는 식스시그마

통계적 측정(測定) 치(statistical measurement)로 제품과 서비스 공定義(정의) 적합성을 재는 탁월한 척도이다. (식스시그마의 인프라)

식스시그마 패러다임을 조직에 심는 방법은 다음과 같다. 기업전략(strategy)(business strategy)으로 시그마 수준을 높이는 만큼 제품의 품질이 높아지고 원가는 떨어지므로 고객 만족 달성이며, 철학(philosophy)으로 무조건 열심히 일하는 것 보다는 스마트 하게 일하게 하는 철학이다.
첫째, 수치적인 접근보다는 실행 사례(instance)를 중심으로
둘째, 놀랄만한 향상을 이룬 …(To be continued )


설명
식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영

식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영 , 식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영기타레포트 , 식스시그마 시그마 를 품질혁신과 경영



Download : 식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영.hwp( 87 )





순서




식스시그마(6시그마)를%20통한%20품질혁신과%20경영_hwp_01.gif 식스시그마(6시그마)를%20통한%20품질혁신과%20경영_hwp_02.gif 식스시그마(6시그마)를%20통한%20품질혁신과%20경영_hwp_03.gif 식스시그마(6시그마)를%20통한%20품질혁신과%20경영_hwp_04.gif 식스시그마(6시그마)를%20통한%20품질혁신과%20경영_hwp_05.gif
식스시그마(6시그마)를 통한 품질혁신과 경영


다. (고객 만족도 평가)
· 품질은 설계 때부터 만들어진다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bttimes.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bttimes.co.kr All rights reserved.