유지 변패의 판정 Deteriorations of Oil and Fats
페이지 정보
작성일 21-04-05 21:07
본문
Download : 유지 변패의 판정 Deteriorations of Oil and Fats.hwp
유지 변패의 판정 Deteriorations of Oil and Fats
레포트/기타
,기타,레포트
Download : 유지 변패의 판정 Deteriorations of Oil and Fats.hwp( 84 )
유지변패의판정
식용유지나 지방질 식품이 산패하면 과산화물이 생성된다 따라서 생성된 과산화물을 측정(measurement)함으로써, 유지의 산패 정도와 유도기간의 길이를 알 수 있다아 과산화물가는 유지 1kg에 함유된 과산화물의 몰수 또는 밀리당량수로써 표시한다.
유지 변패의 판정에 대한 자료입니다.
유지 5g에 chloroform 20ml, 빙초산 30ml, KI 포화액 1ml를 가한후, 1분이 지난 다음 100ml를 추가하여 생성된 I₂를, 전분을 지시약으로 하여, 0.01N-Na₂S₂O₃로 적정한다. 이때 reaction 색…(To be continued )
설명



다.유지변패의판정 , 유지 변패의 판정 Deteriorations of Oil and Fats기타레포트 ,
순서
유지 변패의 판정에 대한 자료(data)입니다. 적정에 사용된 0.01N-Na₂S₂O₃의 ml수를 10을 5배한 것이 곧 과산화물가이다.