bttimes.co.kr [리포트] 實驗(실험)보고서3딸기잼제조 > bttimes1 | bttimes.co.kr report

[리포트] 實驗(실험)보고서3딸기잼제조 > bttimes1

본문 바로가기

bttimes1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[리포트] 實驗(실험)보고서3딸기잼제조

페이지 정보

작성일 20-06-25 11:45

본문




Download : [레포트] 실험보고서3딸기잼제조[1].hwp




이번 test(실험) 에 있어서는 이러한 과일 잼 중에서 특히 흔히 사용되고 있는 딸기 잼의 제조와 그 원리에 상대하여 알아보고자 test(실험) 을 진행하였으며, 각 조별로 펙틴함량을 달리하여 test(실험) 조건에 차이를 두고, Bostwick consistometer와 Adams consistometer를 사용하여 점도를 측정(測定) 하였고, 각각의 관능검사를 실시하여 차이를 알아보고자 하였다. 그러나 원래의 잼이라 함은 과육 속의 프로토펙틴(protopectin)을 가열하였을 때 생기는 펙틴과 과일의 산과 첨가한 설탕이 상호 작용하여 응고된 것을 말한다. 각각의 정의(定義)를 알아보면, 젤리(Jelly)는 과일 주스에 설탕을 넣어 농축, 응고시킨 것으로 투명하고 광택이 있으며, 원료 과일의 특유한 향기와 색택을 갖는다.1)


◈ 젤리, 잼 및 관련된 제품

Figure 1. 각 제품의 분류2)

젤리(Jelly)
잼(Jam)
마말레이드(Marmalade)
프레서브(Preserve)
Fruit butter

젤리, 잼 및 관련된 제품들은 과실 주스 또는 과육에 설탕을 첨가하여 농축한 것으로서, 농축당액 중에서 당, 펙틴, 산의 겔(gel)의 형성으로 응고된 것이다.
[리포트] 實驗(실험)보고서3딸기잼제조



[레포트] 실험보고서3딸기잼제조[1] , [레포트] 실험보고서3딸기잼제조기타실험결과 , [레포트] 실험보고서3딸기잼제조


[레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_01.gif [레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_02.gif [레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_03.gif [레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_04.gif [레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_05.gif [레포트]%20실험보고서3딸기잼제조[1]_hwp_06.gif



설명


순서
[리포트] 實驗(실험)보고서3딸기잼제조[1]

Download : [레포트] 실험보고서3딸기잼제조[1].hwp( 60 )







test(실험) 보고서(3rd)

test(실험) 題目(제목) : 딸기잼 제조
test(실험) 일자 : 2008. 03. 21. ~ 2008. 04. 25.
실 험 자 : 학번 : 학과 : 식품Engineering과 조 : 이름 :
_____________________________________________________________________________________

1. 서 론

◈ test(실험) 배경(정의(定義)) 및 목적

과일 잼은 과일을 설탕과 같이 형태가 없어질 정도로 끓여서 농축한 것이다. 그리고 용기에서 jelly를 꺼냈을 때, 흘러내리지 않고 원형을 유지하며, 절단시에 연하고 예리한 가장자리와 매끄럽고 빛나는 절단면을 형성한다. 다음으로 잼(Jam)은 과육에 설탕을 첨가하여 적당한 농도로 농축한 것으로 과일 고유의 형태는 없어지고 냉각…(To be continued )
실험결과/기타
[레포트],실험보고서3딸기잼제조,기타,실험결과

다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bttimes.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bttimes.co.kr All rights reserved.