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[Korea National Open University 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(H…

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작성일 20-06-29 08:37

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그러나 최근 급속한 인구의 팽창, 고도의 경제 성장으로 인간은 집단을 더 크게 형성하고, 산업의 발달과 생활수준의 향상은 외식의 기회를 확대시켰으며, 핵가족화, 여성의 취업 기회 확대는 외식산업이 대형화, 규격화, 전文化(culture) …(투비컨티뉴드 )

[식품위생학공통]1.위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오.

순서

1) 제조공정별 위생관리방법을 記述하시오.
2. 다음은 마트에서 판매되는 즉석섭취용 샌드위치의 제조과정으로 사용된 재료는 식빵, 감자, 달걀, 햄, 오이, 상추, 당근, 양파, 머스터드소스, 마요네즈이다. 그러므로 식품이 건강을 해치고 생명을 위협하거나 잃게 하면 그것은 이미 식품이 아니고 독물(毒物)이 될 수밖에 없다.



[Korea National Open University 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.



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[Korea National Open University 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.


<목 차>

Ⅰ. 식품위생 및 안전관리
1. 식품위생의 槪念
2. 안전한 식품

Ⅱ. 위해요소중점관리기준(HACCP)
1. HACCP의 定義(정이)
2. HACCP의 위해analysis(Hazard Analysis;HA)
3. HACCP의 중요관리점(Critical Control Point:CCP)
4. HACCP의 7원칙

Ⅲ. 샌드위치 제조과정에 HACCP 적용
1. 제조공정별 위생관리방법
1) 재료검수
2) 재료저장
3) 전처리
4) 조리
5) 판매전보관
2. 중요관리점(CCP)를 설정
3. 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법
1) 개인위생관리
2) 시설 및 기구위생관리 방법

Ⅳ. 식품위생 및 안전관리의 발전방안(方案)





Ⅰ. 식품위생 및 안전관리

1. 식품위생의 槪念
식품은 인간의 생명을 유지하고, 건강을 증진시키며, 성장발육 및 재생산력을 유지시키는 데 그 근본기능이 있다고 본다.1) 제조공정별 위생관리방법을 기술하시오.2) 중요관리점(CCP)를 설정하여 설명하시오.3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 설명하시오에 관한 레포트입니다여러 가지 자료를 참고하여 작성했습니다많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 이러한 독성ingredient은 과거에는 개별 조리 후 섭취하였으므로 한 개인 또는 한 가定義(정이) 식생활에만 effect(영향) 을 주었다.
[방통대 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점을 설명하시오.2) HACCP의 7원칙을 설명하시오.2. 다음은 마트에서 판매되는 즉석섭취용 샌드위치의 제조과정으로 사용된 재료는 식빵, 감자, 달걀, 햄, 오이, 상추, 당근, 양파, 머스터드소스, 마요네즈이다.[식품위생학공통]1.위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오. , [방통대 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.기타방송통신 ,
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3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 설명하시오에 관한 레포트(report) 입니다

설명
1) HACCP의 정의, 위해分析, 중요관리점을 설명하시오.
2) 중요관리점(CCP)를 설정하여 설명하시오.


2) HACCP의 7원칙을 설명하시오.
여러 가지 data(資料)를 참고하여 작성했습니다

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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