bttimes.co.kr [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균 > bttimes3 | bttimes.co.kr report

[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균 > bttimes3

본문 바로가기

뒤로가기 bttimes3

[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균

페이지 정보

작성일 20-01-19 14:02

본문




Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt




초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다. 그람…(투비컨티뉴드 )
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균



교육학,식초,식초,관여하는균,사범교육,레포트
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균 , [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균사범교육레포트 , 교육학 식초 식초 관여하는균

다.

양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다. 공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다.

Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt( 74 )








[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_01.gif [교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_02.gif [교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_03.gif [교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_04.gif [교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_05.gif [교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_06.gif




설명
순서

레포트/사범교육


식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속

초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum

Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다.공기 중의 산소를 이용하여 알코올을 아세트산으로 變化(변화)시키는 아세트산발효를 일으킨다. 생육 최적온도는 20∼30℃이며, 10℃ 이하 또는 45℃ 이상에서는 번식력이 매우 약해진다. 초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속

초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum

Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다. 그람 음성의 호기성 세균이다. 공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다. 또한, 알코올 농도가 5∼10%의 범위가 아니면 균이 발육하지 않

식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다.

양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다.
전체 18,737건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bttimes.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기