bttimes.co.kr 프랑스의 음주文化(문화) > bttimes4 | bttimes.co.kr report

프랑스의 음주文化(문화) > bttimes4

본문 바로가기

뒤로가기 bttimes4

프랑스의 음주文化(문화)

페이지 정보

작성일 21-09-30 08:52

본문




Download : 프랑스의 음주문화.pptx




프랑스의%20음주문화_pptx_01.gif 프랑스의%20음주문화_pptx_02.gif 프랑스의%20음주문화_pptx_03.gif 프랑스의%20음주문화_pptx_04.gif 프랑스의%20음주문화_pptx_05.gif 프랑스의%20음주문화_pptx_06.gif



설명

레포트/인문사회
_SLIDE_1_
프랑스의 음주문화
_SLIDE_2_
프랑스의음주문화
01 프랑스의 와인
02 프랑스의 샴페인
03 프랑스의 꼬냑
04 프랑스 음주예절
Contents 목차
_SLIDE_3_

STORY
FIRST
프랑스 음주문화
프랑스 와인
_SLIDE_4_
STORY
FIRST
프랑스 와인이 다른 나라보다 일찍 성장하게 된 배경

추운 북부지방과 따뜻한 남부지방의 다양한 농산물
북해와 대서양의 한류 그리고 지중해 난류의 다양한 수산물
여러 민족이 얽혀 여러 가지 색다른 음식의 맛
왕족과 귀족의 호화 찬란한 생활과 까다로운 입맛에 맞는 고급요리
이에 맞추어 와인 또한 요리와 함께 식탁을 장식하는데 필수적인 요소
프랑스 음주문화
프랑스 와인
다양하고 풍부한 식생활 문화
_SLIDE_5_
STORY
FIRST
프랑스 와인이 다른 나라보다 일찍 성장하게 된 배경

일찍부터 확립된 품질 관리 체제
1900년 초부터 처음 하여 1935년에 확립된 AOC제도의 규제
지방행government 의 법률에 따르는 포도의 “원산지 명칭 통제” 제도
와인의 원료인 포도가 생산되는 위치와 명칭을 지방별로 관리하는 제도
전통적으로 유명한 고급와인의 명성을 보호, 그 품질을 보존하기 위해 만들어진 것
포도재배 지역의 지리적 경계와 그 명칭을 정하고, 사용되는 포도의 품종, 제배방법,
단위 면적당 수확량의 제한, 제조방법과 알코올 농도 등 다양한 규정을 정함
상표 “ Applellation(아펠라씨옹) + (구체적인 지역이름) + Controlee(꽁뜨롤) “
프랑스 음주문화
프랑스 와인
_SLIDE_6_

프랑스의 음주문

STORY
FIRST
프랑스 와인이 다른 나라보다 일찍 성장하게 된 배경

주어진 조건을 최대한 활용
보르도의 쏘떼른느
수확기에 곰팡이가 낀 포도를 이용하여 세계에서 가장 비싼 와인을 만듦
상파뉴 샴페인
추운 기후조건을 이용하여 신맛이 강한 와인으로 유명한 샴페인을 만듦
프랑…(省略)


프랑스의 음주文化(문화)





Download : 프랑스의 음주문화.pptx( 29 )



순서

프랑스의 음주문화 , 프랑스의 음주문화인문사회레포트 , 프랑스 음주문화

프랑스의 음주文化(문화)

프랑스,음주문화,인문사회,레포트



다.
전체 18,664건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bttimes.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기