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채식 생식 자연식과 건강

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작성일 20-09-23 04:47

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③칼슘: 우유는 칼슘의 좋은 급원식품임을 고려할 때 순수한 채식가는 칼슘이 부족 될 수 있따 이런 채식가는 우유나 두유를 충분히 섭취해야 한다. 그러므로 채식가들은 철분이 풍부한 식품을 선택하여 섭취해야 한다.

①에너지: 성장기에 있는 아이들은 섬유소가 많은 저열량 식사로 인하여 에너지 섭취량이 부족되면 단백질이 에너지 대사에 사용되기 때문에 성장이 느리게 된다
②단백질: 필수아미노산의 공급이라는 측면에서 단백질의 공급은 중요하다.
⑤아연: 곡물류는 좋은 아연 급원식품이지만 피틴산등에 의해 그 흡수율이 ??저조하게 된다 곡류를 발효시키게 되면 피틴산이 낮아지므로…(생략(省略))
다.설명




식품과건강



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④철분: 식물성 식품은 도물성 식품에 비하여 철분 함량이 낮을 뿐 아니라 그 흡수율도 떨어진다. 식물성 식품은 동물성 식품에 비해 소화율도 떨어지고 아미노산의 균형이 좋지 못하다.
REPORT 73(sv75)



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