bttimes.co.kr [report] 영양 - 아킨스 다이어트 > bttimes4 | bttimes.co.kr report

[report] 영양 - 아킨스 다이어트 > bttimes4

본문 바로가기

bttimes4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[report] 영양 - 아킨스 다이어트

페이지 정보

작성일 21-04-03 20:47

본문




Download : [레포트] 영양 - 아킨스 다이어트.hwp




[report] 영양 - 아킨스 다이어트

레포트/생활전문
설명





[레포트]%20영양%20-%20아킨스%20다이어트_hwp_01.gif [레포트]%20영양%20-%20아킨스%20다이어트_hwp_02.gif [레포트]%20영양%20-%20아킨스%20다이어트_hwp_03.gif






[Atkins 다이어트]

1. 정의(定義)
아킨스 다이어트는 저탄수화물, 고지방 음식을 섭취하면서 살을 빼는 다이어트의 한 종류이다.

3, 저탄수화물 다이어트의 문제가되는점
아킨스 다이어트는 1~2주에 3~4㎏씩 빠질 정도로 효능가 크지만, 영양의 불균형을 초래할 가능성이 높고, 다이…(drop)

[레포트],영양,-,아킨스,다이어트,생활전문,레포트


[report] 영양 - 아킨스 다이어트

순서

Download : [레포트] 영양 - 아킨스 다이어트.hwp( 23 )



[레포트] 영양 - 아킨스 다이어트 , [레포트] 영양 - 아킨스 다이어트생활전문레포트 , [레포트] 영양 - 아킨스 다이어트


다. 그러나 12개월 뒤의 효능를 살펴보면 차이가 없어지게 되는데 초반 살이 빨리 빠지는 원리는 이러하다. 이때 지방이 분해되면서 케톤체를 생성하는데 케토시스가 식욕을 떨어뜨리는 역할을 해준다.
아킨스 다이어트는 가급적으로 탄수화물을 적게 섭취하여 인슐린 분비를 줄여 저장되는 탄수화물의 양을 줄이고, 지방의 사용을 촉진하는 방법이다. 좀 더 자세히 說明(설명) 하자면 인슐린이 서서히 분비되도록 식사습관을 바꾸어 주는 것인데 탄수화물 중심의 식사를 하면 인슐린의 분비가 촉진 되여 잉여 탄수화물은 인슐린의 작용으로 저장(즉 지방으로)되므로 탄수화물을 적게 섭취하여 저장되는 지방의 양을 줄여준다.
또한 탄수화물을 적게 섭취하면 신체는 저장된 글리코겐을 분해하여 포도당으로 사용하는데 2kg의 글리코겐+물이 사용되면서 체중이 감소하게 된다된다.
그리하여 초기 다이어트 시행6개월까지는 체내수분과 글리코겐의 감소로 체중이 쉽게 줄지만 그 뒤엔 큰 효능를 기대하긴 어렵다 그리하여 저 탄수화물 다이어트가 체중감소에 가장 좋다는 판단은 내리기 어렵다.
-지속성 〓 아킨의 다이어트의 지속성은 대략 6개월로 판단되어진다. Robert Atkins가 제시한 저탄수화물 식단으로 고 탄수화물 섭취가 체중증가를 초래한다고 주장하고 있다아

Low-Carbohydrate, High-Fat Weight Loss Diets
탄수화물섭취는 줄이고 고지방음식을 섭취하면서 하는 다이어트이다. 글리코겐 저장량이 다 고갈된 뒤에는 지방을 에너지원으로 사용하면서 지방의 양도 줄여준다.

2. 체중감량 효능와 근거
저 탄수화물 다이어트의 효능는 단기간, 즉 6개월을 내다보면 저지방다이어트보다 훨씬 효능가 좋다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bttimes.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bttimes.co.kr All rights reserved.