카페인의 추출과 분리 예비 REPORT
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작성일 21-09-11 20:11본문
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카페인이 수용액에서 유기 용매층으로 쉽게 빠져나가도록 하기 위해서 분별깔때기에 두 용액을 함께 넣고 흔들어 주어야 한다. ^^
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다.카페인의 추출과 분리 예비 REPORT
설명
화합물의 분리와 정제에 사용되는 추출법을 이용해서 홍차잎으로부터 카페인을 추출하는 실험 리포트 입니다.
이 test(실험) 에서는 홍차 잎에 포함되어 잇는 카페인을 뜨거운 물로 추출해 낸 다음 물과 섞이지 않는 메틸렌 클로라이드 용매를 사용해서 물에 녹아 있는 카페인을 순수한 상태로 분리한다. 수용액층에 NaCl과 같은 염을 넣어주면 수용액에 녹아있는 유기물이 유기 용매층으로 더 많이 옮겨가는 경우가 있으며 이런 현상을 염석결과 라고 한다. ^^예비-카페인의추출과분리 , 카페인의 추출과 분리 예비 REPORT공학기술레포트 ,


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1. test(실험) headline(제목)
2. test(실험) 날짜
3. test(실험) 목적
4. test(실험) theory
5. 시약 및 기구
6. test(실험) 방법
4. test(실험) theory : 추출은 용매에 따라서 화합물이 녹는 property(특성)이 큰 차이를 보이는 경우에 사용되는 분리방법이다.
5. 시약 및 기구
⋅ 100㎖ 비커 2개 . 감압플라스크
⋅ 감압플라스크
⋅ 눈금 실린더 . 감압기
⋅ 감압기
⋅ 가열기 . 약 숟가락
⋅ 약 숟가락
⋅ 뷰흐너 깔때기
⋅ C…(To be continued )
순서
화합물의 분리와 정제에 사용되는 추출법을 이용해서 홍차잎으로부터 카페인을 추출하는 실험 리포트 입니다.
물에 잘 녹지 않는 유기용질은 유기용질을 잘 녹이면서도 물과 섞이지 않는 유기 용매을 사용하여 유기용매층으로 추출할 수 있다아 물과 유기 용매가 담긴 분별 깔때기를 잘 흔들어 주면 용질이 두 용매 층 사이에서 평형을 이루게 되고, 이때 두 층에서의 용질의 농도비를 분배 계수라고 부른다. 관련 보고서를 작성하시려는 분들에게 아무쪼록 도움이 되리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다. 관련 보고서를 작성하시려는 분들에게 아무쪼록 도움이 되리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다.